Kartoffeln, Buttersoße mit Basilikum

Ohne viel Aufwand und Zutaten abgesehen von der Zeit, in der die Kartoffeln gekocht wurden, ist diese Mahlzeit einfach zubereitet. Mit Butter vegetarisch und wenn die Butter durch Raps- oder Sonnenblumenöl ersetzt wird, vegan.

Kartoffeln, Buttersoße mit Basilikum

Zutaten je Teller

3 – 4 Kartoffeln, je nach Größe und Hunger weich kochen

50 g Butter

4 Blattspitzen (siehe Bild große Blätter, 3 davon sehr klein schneiden, 1 Deko)

1 Prise, Meersalz, Pfeffer, Paprikapulver rosenscharf

Zubereitung

Die Kartoffeln mit Meersalz weich kochen, weich gekochte Kartoffeln nehmen die Buttersoße besser auf. Die Kartoffeln sollten in kräftigen Salzwasser gekocht werden.

Butter zerlassen mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver nach Belieben kräftig abschmecken. Mit dem Salz in kleinen Mengen vorgehen, soweit die Kartoffeln kräftig nach Salz schmecken. Die Kartoffeln anrichten und mit der Buttersoße übergießen. Die kleingeschnittenen Basilikumstücke über die Kartoffeln und Soße geben, das Dekoblattpaar auf die Kartoffeln legen.

Fertig

Guten Appetit

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