Garten Gulasch

Gartengulasch als Name des Gerichtes? Es wird in einem Gartenhaus unter einfachen Bedingungen zubereitet. Die Brennnesselsamen als Zutat stammen von einer Brennnesselpflanze, die aus dem Garten stammt und je nach Saison Möhren, Zwiebel, Kohlrabi sowie Tomaten ebenfalls. Das Gericht lässt sich ohne großen Aufwand zubereiten. Ein Topf auf den Grill oder Lagerfeuer erhöht den Spaß im freien zu Kochen.

Zutaten für den Gulasch

  • 1 kg Rindfleisch zum braten bzw. schmoren, in Stücke schneiden
  • 2 Tomaten, in Stücke schneiden
  • 2 Zwiebeln, in grobe Stücke schneiden
  • 1 Möhre, in kleine Stücke schneiden
  • 1 Kohlrabi, in kleine Stücke schneiden
  • 2 Esslöffel Brennnesselsamen
  • 1 – 2 Esslöffel scharfen Senf
  • Meersalz, Pfeffer, Paprikapulver rosenscharf
  • Margarine zum braten oder nach belieben Raps- oder Sonnenblumenöl

Zubereitung des Gulasch

Die Margarine im Bräter zerlaufen lassen, erhitzen (Löffelstiel Probe – den Löffelstiel ins Fett stellen, bilden sich um den Holzstiel Bläschen, ist die Brattemperatur erreicht). Vor dem Anbraten die Rindfleischstücke salzen, ca. 1 gehäuften Esslöffel Senf zugeben und alles gut vermengen.

Garten-Gulasch

Die Rindfleischstücke ins Fett geben und anbraten, regelmäßig wenden. Die Zweibelstücke zugeben bis diese glasig werden, dabei darauf achten, dass diese nicht anbrennen.

Möhren und Kohlrabistücke zugeben, leicht anrösten. Tomaten zugeben und unterrühren. Brennnesselsamen zugeben und mit den anderen Zutaten vermengen.

Das Sauerkraut zugeben und weiter garen lassen. Braten einige Zutaten am Boden an, mit etwas Wasser ablöschen. Wird mehr Soße benötigt, Wasser zugeben und alles nochmal aufkochen lassen.

Mehr Soße ist zu empfehlen, wenn Kartoffeln, Reis, Nudeln als Beilage gewählt werden. Nach Bedarf nochmals Wasser zugeben und je nach Geschmack nochmals nachwürzen. Guten Appetit

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