Das Gericht wird komplett kalt zubereitet. Es kann kalt serviert werden oder als Zugabe von Bratkartoffeln oder Nudelgerichten. Als Zugabe aller Arten von Grillgerichten eignet sich der Salat besonders. Der Salat lässt sich problemlos erwärmen.
Zutaten für den Tomatensalat
- 4 Tomaten, in kleine Stücke schneiden
- 1 große Zwiebel, sehr kleine Stücke schneiden
- 2 Esslöffel Olivenöl
- Salz, Peffer
- 3 Esslöffel Wasser
- Ketschup, bei Auswahl der Sorte sollte darauf geachtet werden, dass der Geschmack nicht zu süß ist. Die Menge des Ketchup-Vorrates sollte mindestens mehrere Esslöffel beinhalten.
Zubereitung des Salates
Die Tomaten, Zwiebel, Wasser mit dem Olivenöl vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Es sollte nicht zu stark gewürzt werden, da der Ketchup noch zusätzlich Geschmack einbringt.
Es sollte so viel Ketchup zugegeben werden, bis eine sämige Soße bildet.
Guten Appetit