Der herkömmliche Eiersalat besteht aus Eiern, Gewürzen, Öl und diversen Zutaten. Grüner Eiersalat beinhaltet entsprechend der Anzahl der Eier noch einen großen Anteil von Salat.
Die Salatsorte kann beliebig gewählt werden.
Zutaten für den grünen Eiersalat
- 200 g Eisbergsalat, in kleine Stücke schneiden
- 2 Esslöffel Tafelessig
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 200 ml Wasser
- Salz, Pfeffer, Paprika rosenscharf
- 6 Eier, ca. 10 min hart kochen, abschrecken und Stücke schneiden
- Petersilie
Zubereitung des Salates
Den Eisbergsalat mit den Zutaten (außer den Eiern) in eine Schüssel geben, kräftig würzen.
Ca. 15 ziehen lassen, bis der Salat und die Flüssigkeit gut gewürzt schmecken. Der Essiggeschmack sollte etwas kräftiger schmecken, ggf. noch etwas Essig zugeben.
Die abgekühlten Eier abschälen und in Stücke schneiden. Die Eierstücke zum Salat geben und vorsichtig unterheben, bis die Eierstücke mit den Salatblättern vermengt sind. Bei Bedarf nochmals nachwürzen.
Anrichten
Den grünen Eiersalat auf einen Teller geben und mit der frischen Petersilie dekorieren.
Nach Belieben können auch andere frische Kräuter wie Schnittlauch, Oregano, Minze und andere verwendet werden.