Eisbergsalat mit Kümmel

Für Liebhaber von Salat mit Kümmelgeschmack genau der richtige Salat. Durch die optimale Dosierung von gemahlenem Kümmel lässt sich nach Belieben die Stärke selber wählen.

Zutaten für den Eisbergsalat

  • 200 g Eisbergsalat, klein schneiden
  • 2 Esslöffel Tafelessig
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Tomate, in 4 Teile schneiden
  • 2 hart gekochte Eier, halbieren
  • 250 ml Wasser
  • Salz, Pfeffer, Chili, gemahlener Kümmel, Kümmel

Zubereitung des Eisbergsalates

Die Salatstücke in eine Schüssel geben, das Wasser, Öl und Essig zugeben. Mit Salz, Pfeffer und gemahlenem Chili abschmecken, ca. 15 Minuten ruhen lassen. Nach der Ruhezeit nochmals abschmecken, ob ein optimaler Geschmack erreicht ist.

Der Essiggeschmack soll dabei leicht erhöht sein.

Gemahlenen Kümmel zugeben, bis der Kümmelgeschmack zu schmecken ist, alles nochmals ziehen lassen, bis der gewünschte Kümmelgeschmack erreicht ist.

Anrichten

Den Salat in ein Küchensieb geben, bis die Flüssigkeit abgelaufen ist. In einem Topf auffangen, diese lässt sich als Zugabe verwenden, falls der Salat zu trocken ist.

Den abgetropften Salat auf einen Teller geben, mit den Eierhälften und Tomaten garnieren, etwas Kümmel auf die Eierhälften streuen, fertig.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert