Wer heutzutage Steaks kauft bekommt im Durchschnitt selbst beim Fleischer Schweinefleisch. Gegen Schweinefleisch ist nichts einzuwenden aber richtige Steaks kommen vom Rind. Schweinesteaks haben kaum einen eigenen Geschmack und werden nur durchs würzen so richtig schmackhaft. Rindersteaks haben je nach Herkunft des Fleisches einen kräftigen Eigengeschmack, da ist es ausreichend mit etwas Salz oder wie in dem Rezept mit Kiwi etwas den Geschmack zu verfeinern. Rindersteaks sind etwas teurer als Schweinefleisch aber wer genießen will sollte den etwas höheren Preis akzeptieren. Es muss ja nicht gleich das Kilo zu 80 € sein, für einen Kilopreis um die 15 bis 20 € kann man schon Steaks in sehr guter Qualität kaufen. Das ist zwar immer noch der doppelte Preis gegenüber Schweinesteaks aber der gute Geschmack rechtfertigt den Preis.
Zutaten:
Die Menge der Steaks richtet sich nach Anzahl der Personen. Wenn Sie wissen, dass die Gäste nur zum Grillen kommen um sich den Bauch für nächsten Tage zu füllen, reichen Schweinesteaks. Guten Gästen die Genießen können bietet man Steaks vom Rind an.
- 2 Rindersteaks – je Steak ca. 200 Gramm
- Meersalz
- 1 Kiwi schälen und in dünne Scheiben schneiden
- 1 Limette halbieren
Zubereitung:
Die Steaks mit etwas Meersalz bestreuen und auf den vorgeheizten Grill legen und je nach Geschmack grillen. Wie lange und damit welche Garstufe erreicht werden soll liegt im eigenen Ermessen.
Gartstufe |
Deutsche Bezeichnung |
Englische Bezeichnung |
Roh |
Roh |
raw |
Fast roh |
Blau |
blue rae, very rare |
Kern roh |
Blutig |
rare |
Innerer Kern roh |
Englisch |
medium rare |
Halb durchgebraten |
Rosa |
medium |
Fast durchgebraten |
Halb rosa |
medium well |
Durchgebraten |
Durch |
well done |
Die Grillzeit richtet sich nach der Menge der glühenden Holzkohle und der Höhe der Grillroste. Nach dem Grillen je nach Geschmack eine oder mehrere Scheiben Kiwi auf das Steak legen. Mit ein paar Tropfen Limettensaft beträufeln.
Guten Appetit
Weitere leckere und interessante Rezepte:
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