Rezept für Weißkohl

Weißkohl ist sehr lecker und gesund.

Zutaten:

  • einen Weißkohl
  • drei bis vier große Zwiebeln
  • Gewürze (Lorbeerblätter, Wacholderbeeren, Salz, Pfeffer, Paprika, Kräuter)

Zubereitung:

Die Weißkohlblätter in Stücke schneiden und in einen großen Topf oder Bräter geben. Etwas Wasser hinzugeben und dünsten, bis die Kohlblätter dunkel werden. Margarine oder Pflanzenöl zugeben und weiter schmoren lassen. Es dauert schon eine ganze Weile, ehe die Blätter dunkel werden, in der Zwischenzeit lässt sich der Rest zubereiten.

Weißkohl

3 bis 4 große Zwiebeln zerkleinern auch anbraten und in den Kohltopf geben. Den fertigen Kohl ab und zu wenden. Welche Gewürze zugegeben werden, spielt keine Rolle, hier zählt der persönliche Geschmack.Sind diese im Topf, alles nochmal kräftig rühren und alles ganz dunkel anbraten.

Guten Appetit

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert